понедельник, 31 мая 2010 г.

Хозяйке в помощь

Вот не такая уж я и лентяйка. Сделала коробочку с рецептами на кухню. Заодно поучаствую с ней в задании челлендж блога Источник вдохновения.  В ней 70 карточек для записи рецептов размером 9х13 см, 7 категорий по 10 карточек в каждой + разделители с названиями категорий. Снаружи коробка покрыта акриловым лаком, ее даже можно мыть, что для кухни просто необходимо.
Много работы и много фоток.

пятница, 14 мая 2010 г.

Малиновый набор

Заказали у меня открытку и коробку для мыла для девушки с ником Малина, попросили что-нибудь соответствующее, либо форму малины, либо цвет, либо ягодки куда-нибудь. Ну я перестраховалась - и цвет малиновый взяла и ягодки добавила.
Ягодку выложила из акриловых капель на клеевой пистолет. Внутри открытки - распечатанная ягодка.
И в комплекте

среда, 12 мая 2010 г.

Оранжевое настроение

Альбом для новорожденной девчушки, 12 страниц А4
Все в общем не ново, сделано по мотивам предыдущих альбомов, поэтому слов будет мало, фото много:)
2 разворот:
3 разворот:
4 разворот:
5 разворот:
6 разворот с двойным карманом:
И последняя страница:

воскресенье, 9 мая 2010 г.

Урррааа! Моя статья!!!:)

Из названия поста уже все ясно - мою статью с мастер-классом напечатали в журнале. И я дико рада и нескромно горжусь собой. Это пройдет:)

И еще маленькая заметка обо мне в другой рубрике:
Фото скрапстраницы в их журнале размером с почтовую марку. Смешно:)

вторник, 4 мая 2010 г.

Baby boy

Альбом для мальчика от рождения до года, 14 страниц и 82 фотографии. Сама в шоке. В хорошем смысле. Изначально мама чудо-мальчика Ярослава заказала мне обычный альбом для новорожденного без фоток, типа того, что я делала для английской девочки, но я предложила сделать с фотками, ибо так интересней. Также я не заставляла выбирать фотки, удобные мне, а позволила выбрать фотки, любимые мамой. В итоге у меня было 90 фотографий и я постаралась ничего не выкинуть, что вы и видите в результате.
Размер альбома чуть меньше чем А4, 18х28см. Обложка из картона 2 мм. За основу страниц традиционно для себя взяла бумагу для черчения, только на этот раз продыроколила по краю. Фигурный край - пожелание мамочки, но и мне вполне по душе, из-за него весь альбом получился такой зефирный:) Также среди пожеланий был минимум журналинга и цветочков, мальчик же все-таки:)
Все картинки в альбоме - Forever Friends, накачаны в инете, авторские права на них разумеется принадлежат компании Hallmark.
Первая страница посвящена рождению, здесь 4 фотки - 2 в книжке, одна на странице и одна на тэге, ее делала два раза, сначала сделала с серебряным эмбоссингом, но чем дальше я продвигалась в работе по альбому, тем меньше вписывалась эта страница, поэтому я отклеила фотографии и сделала страницу заново.
Далее целый разворот посвящен первым дням дома.Тут конечно голову я поломала, т.к. не знала, как расположить фотки. В итоге страницу справа сделала двойной - она как бы из трех частей - купание, прогулки, забавы.

Далее целая страница посвящена "сонным" фоткам, тут такие замечательные фотографии (я обожаю фотки спящих деток да самих спящих деток тоже:)), что мне не хотелось их прятать на тэги и я опять сделала раскрывающуюся страницу.
Далее страничка с карманом для первых успехов - типа перевернулся, улыбнулся и т.д.
Следующая страница посвящена первому лету в жизни малыша. Тут ему как раз полгода, поэтому летом обозначена и середина альбома. Лето было насыщенное - с поездками к родственникам, поэтому лето и семья на одном развороте.
Летние фотки очень яркие, поэтому и странички яркие, с травкой, небом и всеми вытекающими:) На странице слева - 7 фоток - 5 из них в книжке, которую можно закрыть по разному, одна на тэге.
Мне очень понравилось делать на страничках какие-то конструкции, поэтому и здесь я решила что-нибудь придумать. Придумался дом со створками, кажется это в тему...
Следующая страница о том, как рос малыш в течении года, здесь основное - это паровоз, открывающийся гармошкой, на него мама наклеит фотки по месяцам - от 0 до года, нам обеим очень понравилась идея 12-ти фотографий, на которых наглядно видно, как вырос малыш за год. В прошлый раз я делала просто 12 маленьких подложек на одной странице, а в этот раз придумался паровоз. дался он мне непросто, почему-то по расчетам никак не влезала у меня эта конструкция в альбом, да и трудоемкая страничка дальше некуда, делала ее целую ночь до утра.

Под паровозом карман, куда я вложила две фотки - где первый раз сел и встал Ярославчик.
С обратной стороны паровоза графики роста и веса, а также анкетка первых успехов малыша.
Страничка справа в том же развороте о том, как проводит свой день уже подросший Ярослав, тут снова игры, купание и еда. Эта страница - рекордсмен. На ней 11 фотографий!!!!
Далее разворот посвящен крестинам и первому дню рождения малыша, к тому же это было в один день. Тут все довольно просто и без секретов и хитростей.

Следующий разворот о различных памятных моментах за первый год. Справа - двойной карман (спасибо Музамаме за идею)
...
Ну и последняя страничка - целиком о фотосессии, которую посетила эта семья немного после дня рождения Ярослава. Тут 6 фоток, четыре из которых на тэгах с двух сторон.
Вот такой трудоемкий, но очень интересный для меня вышел альбомчик, результатом я довольна, мамочка тоже, надеюсь и вам понравится!!!

суббота, 1 мая 2010 г.

Рамка

Делала ее для МК, делала разумеется наспех, поэтому результат небезупречен. Да и фотки так себе - солнца не дождаться... Тоже мне май(((