четверг, 31 декабря 2009 г.

Коробки, коробки и еще раз коробки:)))

От слова "коробочка" меня начинает мелко трясти... А все почему? А потому, что практически весь декабрь, за исключением недели, когда я делала детский альбом, я не побоюсь сказать клепала:) упаковку для мыла ручной работы. Думала сойду с ума... Сколько их было уже не сосчитать, штук наверное 70 или 80, где-то так. Фотографировала далеко не все и не всегда, да и не на что там смотреть, как объект скрапбукинга они совсем не интересны. Выкладываю их сюда только за тем, чтобы вы, мои читатели (а вас уже ого-го, целых 15), не думали что я лентяйка, пока все массово клеили новогодние открытки я тоже не телевизор смотрела:)

 
 Вот лишь малая часть того, что я делала


 
 
Все коробки максимально простые. Это сделано лишь для минимальной их стоимости, надеюсь, вы понимаете, что я могу иначе...

 

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Sweet Baby Book или первый альбом для будущей британской подданной


Вот наконец я выспалась, более или менее выздоровела и готова представить на всеобщий суд свое не побоюсь сказать детище - мой первый полноценный детский альбом. Предназначен он для будущей англичанки, дочки русской девушки и британца, живущих там, в UK.
Сказать, что он дался мне тяжело - это ничего не сказать, как всегда минимум времени, как всегда не вовремя и очень неожиданно заканчивающиеся материалы, да плюс ко всему последние три дня я делала его с температурой 38,5. А еще у моего любимого зайца вдруг полезли последние зубки, что мы традиционно отметили бессонными ночами и плачем часами напролет. Состояние мое и его было ужасное, результат моей деятельности скорей расстроил, чем порадовал, ведь замыслов было много, а воплотить хватило сил на минимум. Главная мысль, крутившаяся в те дни у меня в голове - успеть сделать до того, как свалюсь окончательно... И я успела:)))
Вот собственно то, что у меня получилось.



На обложке внутри я сделала карман, туда можно положить какие-то памятные вещицы, для которых не предусмотрено место в самом альбоме - например, поздравительные открытки или диски с УЗИ или фотками. Обложки внутри я не украсила, т.к. это соответствует моему представлению об обложках вцелом:)
 


 

На первой странице место под заглавное фото, чтоб было понятно чей альбом:)) В этой семье много детей и я подумала, что это будет целесообразно.


Первый разворот посвящен семье девочки. На странице слева место под фото мамы и папы, под которыми спрятаны тэги. На них можно написать все о маме и папе.





На странице справа карман под фотки остальных членов семьи. На карточках с обратной стороны место под надписи.

Детали первого разворота:


 
 
Второй разворот посвящен беременности и рождению малышки


На странице слева все о беременности. На тэге с одной стороны журналинг, с другой место под узи.

 Страница справа о рождении малышки. Тут без моих слов все понятно. Да, тут можно вклеить целых три фотки.
Детали:


Следующий разворот целиком посвящен повседневной жизни малышки

Тут слева место под фото с прогулки, кормлений, игр, справа купание и сон. Весь журналинг на отдельной карточке в центре.



Детали:





 Следующий разворот обо всяких семейных праздниках и особенных днях  этой семьи


 
 
Под фото спрятаны тэги с пустым журналингом:


Еще один разворот посвящен незабываемым моментам из первого года жизни крохи, он тоже пустой, родители сами решат, что для них важнее сюда вклеить и написать.

На странице слева книжка для фотографий, а справа карман, куда вложены тэги под отпечаток ножки, ладошки и еще карточка под два фото
 




Следующий разворот называется "Я расту"

Тут на странице слева книжка для фоток и таблица роста и веса за год. На странице справа должны поместиться 12 маленьких фотографий по одной на каждый месяц, чтобы видеть как изменилась девочка за год.


На карточке в центре с одной стороны журналинг обо всем, что было в первый раз, а с другой стороны о первых зубках малышки


 
 Традиционно детали разворота:




 
 
 Ну и наконец последняя страница моего альбома стандартно посвящена первому дню рождения крохи, тут все просто, место для трех фотографий, место для описания дня, гостей и подарков, ну и конечно тортик:

 
 
 
И обложка:

 Все, с горем пополам я сделала этот альбом и написала это сообщение, что тоже непросто, особенно когда фотки не грузятся ни в какую... Хозяйка, точнее мама хозяйки увидит этот альбом не ранее, чем через месяц, а вот понравится он ей или нет, я возможно вообще не узнаю... Надеюсь, что понравится.